Главная / форум / Ремонт своими руками / Подготовить основание под паркет
Автор |
Дата |
Подготовить основание под паркет |
Pages:
1
2
»
|
|
04.10.2008 22:12 |
Всем привет.Своими усилями планируем положить паркет. Неподскажите как нужно подготовить основание под паркет? |
|
14.10.2008 16:08 |
Надо сделать стяжку с помощью раствора, а потом класть паркет, а лучше вызвать специалиста мой вам совет. |
|
15.10.2008 23:28 |
Укладка на стяжку без промежуточного слоя фанеры или ДСП приведет к тому, что паркет будет скрипеть и «плавать».
|
|
17.10.2008 18:10 |
Васа, я конечно понимаю, что вы хотите сэкономить на рабочей силе, но! Как говорится, скупой платит дважды. Сами постелите все равно плохо, как бы ни старались, а потом все равно придется вызывать рабочих, чтоб они исправили ваши ошибки (причем это обойдется дороже раза в 2), а то и ваще менять придется все полностью и покупать новый паркет. |
|
23.10.2008 22:39 |
Васа, а какой паркет вы выбрали? Ведь сейчас такое разнообразие видов, что голова идет кругом. Надо еще знать какой надежный, а какой гниет... |
|
24.10.2008 13:23 |
Это уже когда с мастером договоритесь, то надо с ним ехать покупать паркет, так сказать поможет при выборе. |
|
02.11.2008 19:17 |
Ну да, например не стоит брать паркет из сосны. Это дерево не достаточно твердое. И к тому же не влагоустойчивое. |
|
05.11.2008 07:37 |
Помните, что перед установкой паркет просто складывается на пол, чтоб пройти тест на оклиматизацию, примерно на 5-6 дней. |
|
14.11.2008 12:09 |
Васа, а вы уже выбрали какой именно паркет будете ложить? Только не берите бамбуковый паркет. Этот паркет вообще считается одноразовым. |
|
02.12.2008 18:48 |
Кстати, если кладете паркет на кухне, выбирайте дерево с высокой устойчивостью к влаге (например, дуб или тик, а не бук или клен). |
|
03.12.2008 14:00 |
По-моему, паркет и кухня - вещи вообще не совместимые! Паркет там совсем ни к чему. Он там точно долго не пролежит, а если и пролежит, то в таком виде будет находится, что лучше не видеть.... Представьте. если на него всегда будут падать брызги жира от мяса, огрызки от овощей, обрезки от картошки, крошки - ну что с нми уже через год будет....Кошмар! Для кухни только плитка подойдет - самый подходящий материал. |
Pages:
1
2
»
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
Партнеры:
|
|
|